Интернет-магазин   ГРЕЧЕСКАЯ ОЛИВА +7 (495) 5:40-4:7-1:7
8-800-:775:-36-:28
пн-пт: 10-19
сб,вс: 10-18
вход / регистрация

Каталог



Наши статьи

Показать все статьи


Хлеб Бородинский 1938

Хлеб Бородинский 1938

Бездрожжевой Бородинский хлеб по государственному рецепту до 1938 г.

подробнее


200 руб.



История Бородинского хлеба

 

Бородинский хлеб впервые был испечён монахинями женского Спасо-Бородинского монастыря, основанного на месте Бородинской битвы. Возле монастыря была построена своя пекарня, где впервые был разработан рецепт поминального хлеба — чёрный, с кориандром (символ картечи).


 Бородинский хлеб, который можно заказать в нашем магазине мы выпекаем сами. Весь процесс от первого замеса до готового хлеба занимает более 24 часов.

Оригинальная технология произвозства такого хлеба подразумевала 4 стадии производства, которые ввиду повышенной трудоемкости и длительности была упразднена с введением первых ГОСТов в 1939г. Далее и по сей день Бородинский хлеб изготавливают ускоренным методом с использованием хлебопекарых дрожжей.

Наш хлеб - оригинальный бездрожжевой. Предположительно, именно такой хлеб был впервые испечен в память о Бородинской битве в первой половине 19 века. 

Стадии производства хлеба: 

1. разведение закваски

2. Нагревание и осахаривание заварки

3. Заквашивание заварки в опару

4. Замес хлеба на бездрожжевой опаре.


Состав: Мука ржаная, вода, патока, солод ферментированный, сахар, закваска ржаная.

Вес 450г.


На данный момент отзывов нет.

Only registered users can post a new comment.


С этим товаром покупают:

Корзина  

(пустая)

Поиск

 
Греческая Олива в Facebook   Греческая Олива в Вконтакте   Греческая Олива в Instagram   Греческая Олива на YouTube

 
 
 
Яндекс.Метрика Оплата