Набор продуктов для "Макарон по-гречески"

- Увеличить
Печеные макароны по-гречески
Греческий гарнир, который очень легко готовить и, конечно, стоит попробовать.
Печеные макароны гораздо вкуснее вареных, а готовить их не намного сложнее.
Ингредиенты:
0,5 кг макаронных изделий,
1/2 стакана оливкового масла,
3 ст. ложки растопленного сливочного масла
100г сыра кефалотири,
100г сыра касери,
1/3 ч. ложки черного молотого перца,
соль по вкусу.
Приготовление
Готово!
Если хотите приготовить не просто гарнир, а самостоятельное блюдо, сделайте из этой запеканки «Пастицио» - пирог из макарон с фаршем.
Ингредиенты для начинки:
750 г телячьего фарша,
1 большая луковица,
немного оливкового масла,
2 свежих тёртых помидора,
2 ст.ложки томатной пасты,
соль, перец, мускатный орех,
1 палочка корицы, которую потом удалите,
2 стакана воды,
1 бокал красного вина.
Приготовление начинки
В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем мелко порезанный лук и мясной фарш. Затем добавляем тёртые помидоры, томатную пасту, соль, перец, мускатный орех, корицу, воду и оставляем тушиться на среднем огне минут 40, до испарения жидкости. Перед окончанием варки гасим вином и оставляем фарш остыть.
Положите готовый фарш между слоями макарон, посыпьте сыром, полейте сливочным маслом и запекайте 15 минут в духовке.
На данный момент отзывов нет.
Only registered users can post a new comment.
Нет товаров
Всего
0 руб.
Общий вес
кг
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|