Каталог



Наши статьи

Показать все статьи


Дакос

Дакос

Распродажа Распродажа!
1 725 руб.


1 771 руб.

Товара нет на складе


Греческая кухня — одна из древнейших в мире и прекрасно то, что многие блюда дошли до наших дней неизменными, мы говорим про них "по традиционным рецептам". Кстати, греки считаются одним из народов-долгожителей. И во многом благодаря тому, что они знают, чем питаться и что пить, чтобы долго жить.


Дакос — одно из фирменных блюд критской национальной кухни. Что-то среднее между салатом и холодной закуской. Дакос — это то, что обязательно надо попробовать! Как и многие греческие блюда, именно Дакос послужил прообразом для итальянской брускетты. 


Дакос - это, пожалуй, самое традиционное блюдо из Крита, которое готовится практически мгновенно и не требует никаких специальных навыков. 

В нашем наборе для Дакоса Вы найдете все, что нужно для приготовления оригинальной и полезной закуски, которая может стать отличным обедом в летний день или даже легким ужином.


Не забудьте найти бутылочку белого греческого вина...

 

Итак, для приготовления Дакоса нам понадобится:

  • Сухари ячменные — 10 Штук
  • Помидоры измельченые — 1 банка
  • Оливковое масло — 100 грамм
  • Сыр Фета — 250 Грамм
  • Орегано, соль — по вкусу

 

Приготовление: Ничего не может быть проще!

1. Спрысните сухари водой.

2. Выложите на сухари томаты прямо с соком.

3. Добавьте орегано и соль.

4. Измельчите сыр Фера и посыпьте им томаты.

6. Полейте на сыр оливковое масло.

Немного подождите, чтобы сухарики пропитались томатным соком и маслом.

Для красоты сверху можно положить несколько листиков свежего базилика или порезанные оливки консервированные Каламата.

 

Дакос - критский сухарь


И прекрасное блюдо готово!!

Приятного аппетита!!

 

 


От Отзыв
янв 2013 Маргарита Сделала дакос по вашему рецепту, но купила не набор, а отдельно сухарики и баночку оливок каламата с фетой. Маслом из них полила сухарики, затем натерла томат, а сверху положила фету и порезанные оливки из той же банки - объеденье. Весьма полезный ужин для тех, кто следит за своим здоровьем.
янв 2013 Алевтина АААА Спешу с вами поделиться,что сегодня сделали все по вашему рецепту. Вкусно невозможно!!!Покупали набором, масла и специй еще на много раз хватит, а вот остальное, придется докупать по отдельности. Сначала хотели так и сделать, и вместо сухарей просто поджарить хлебушек и выложить на него, но получилось бы совсем не то. Вся фишка именно в этих сухарях, в следующий раз попробуем с ячменными.
сен 2013 Гульнара Здравствуйте! Привезли мне Ваши ячменный сухари! Они такие толстые!!!! Стояли сутки в этом масле, потом я их выбросила. Как же можно их грызть? Все зубы потеряешь! Может я что-то не так делала? Вроде следовала по рецепту. Подскажите, плиз!
сен 2013 Мария Их нужно для начала чуть чуть полит кипяточком и они не много размякнут

Only registered users can post a new comment.


Содержимое упаковки


Поиск

Корзина  

(пустая)
 
Греческая Олива в Телеграм   Греческая Олива в Вконтакте   Греческая Олива на YouTube

 
 
 
Оплата