Дакос
- Увеличить
Греческая кухня — одна из древнейших в мире и прекрасно то, что многие блюда дошли до наших дней неизменными, мы говорим про них "по традиционным рецептам". Кстати, греки считаются одним из народов-долгожителей. И во многом благодаря тому, что они знают, чем питаться и что пить, чтобы долго жить.
Дакос — одно из фирменных блюд критской национальной кухни. Что-то среднее между салатом и холодной закуской. Дакос — это то, что обязательно надо попробовать! Как и многие греческие блюда, именно Дакос послужил прообразом для итальянской брускетты.
Дакос - это, пожалуй, самое традиционное блюдо из Крита, которое готовится практически мгновенно и не требует никаких специальных навыков.
В нашем наборе для Дакоса Вы найдете все, что нужно для приготовления оригинальной и полезной закуски, которая может стать отличным обедом в летний день или даже легким ужином.
Не забудьте найти бутылочку белого греческого вина...
Итак, для приготовления Дакоса нам понадобится:
Приготовление: Ничего не может быть проще!
1. Спрысните сухари водой.
2. Выложите на сухари томаты прямо с соком.
3. Добавьте орегано и соль.
4. Измельчите сыр Фера и посыпьте им томаты.
6. Полейте на сыр оливковое масло.
Немного подождите, чтобы сухарики пропитались томатным соком и маслом.
Для красоты сверху можно положить несколько листиков свежего базилика или порезанные оливки консервированные Каламата.
И прекрасное блюдо готово!!
Приятного аппетита!!
От | Отзыв |
---|---|
янв 2013 Маргарита | Сделала дакос по вашему рецепту, но купила не набор, а отдельно сухарики и баночку оливок каламата с фетой. Маслом из них полила сухарики, затем натерла томат, а сверху положила фету и порезанные оливки из той же банки - объеденье. Весьма полезный ужин для тех, кто следит за своим здоровьем. |
янв 2013 Алевтина | АААА Спешу с вами поделиться,что сегодня сделали все по вашему рецепту. Вкусно невозможно!!!Покупали набором, масла и специй еще на много раз хватит, а вот остальное, придется докупать по отдельности. Сначала хотели так и сделать, и вместо сухарей просто поджарить хлебушек и выложить на него, но получилось бы совсем не то. Вся фишка именно в этих сухарях, в следующий раз попробуем с ячменными. |
сен 2013 Гульнара | Здравствуйте! Привезли мне Ваши ячменный сухари! Они такие толстые!!!! Стояли сутки в этом масле, потом я их выбросила. Как же можно их грызть? Все зубы потеряешь! Может я что-то не так делала? Вроде следовала по рецепту. Подскажите, плиз! |
сен 2013 Мария | Их нужно для начала чуть чуть полит кипяточком и они не много размякнут |
Only registered users can post a new comment.