Наш магазин на м.Менделеевская переехал
            по адресу Новослободская ул. 24А,с.3

Каталог



Наши статьи

Показать все статьи


Оливковое масло Charisma, о.Крит, Греция, жест.банка, 5л

Оливковое масло Charisma, о.Крит, Греция, жест.банка, 5л

Extra Virgin

Дата изготовления: 23.03.2022

Срок годности: 23.03.2024

подробнее


6 500 руб.


OO-2175


В коробке: 4


Оливковое масло Charisma, о.Крит, Греция, жест.банка, 5л.

 

Экологичное оливковое масло от семьи Vassilakis

С 1865 года семья Вассилакис занимается культивированием и производством оливкового масла. В основе их философии лежит бережное отношение к оливковым деревьям и своей родной земле. Вот лишь некоторые особенности их производства:

- для защиты урожая от вредителей не используют пестициды, а только механические ловушки, которые меняют вручную;

- сорняки между оливами съедают пасущиеся животные, дополнительно удобряя почву;

- отломанные при сборе урожая оливок ветки и листья не выбрасывают, а используют для удобрения почвы, превращая производство в безотходное.

 

Регион производства оливкового масла Charisma

Основные характеристики оливкового масла - качество, вкус, аромат и цвет - зависят от региона произрастания оливковых деревьев и условий их культивирования. 

Две собственные оливковые рощи семьи Вассилакис расположились в райском месте - на берегу залива Мирабелло на Восточном побережье острова Крит. Геоморфология и микроклимат этой долины - дождливая холодная зима и жаркое сухое лето - идеальны для культивирования оливок и производства оливкового масла превосходного качества.

Весной и летом долина, как ковром, устелена лечебными травами и цветами - греческим шалфеем, критским орегано, медоносным тимьяном, - которые наполняют воздух эфирными маслами и обогащают уникальный вкус и аромат оливкового масла.

Более 10000 оливковых деревьев семьи Вассилакис достигли возраста 100 лет, их мощная корневая система уходит очень глубоко, добывая из земли все необходимые дереву и плоду минеральные вещества и микроэлементы, которые переходят и в оливковое масло бережного холодного (при температуре не выше 24 градусов Цельсия) прессования.

В долине нет производств и массового туризма. 

 

Сорт оливок Коронейки

Оливковое масло Charisma изготавливается исключительно из  местных оливок сорта Коронейки, которые выращивают на Крите уже более 3500 лет. 

Кроме прекрасного свежего вкуса, эти оливки обладают очень важной особенностью - масло из них стабильно сохраняет все витамины и низкую кислотность на протяжении всего срока годности. А низкая кислотность - это один из показателей высокого качества оливкового масла.

 

Кислотность оливкового масла Charisma

Оливковое масло Charisma обладает очень низкой кислотностью. Она может немного варьироваться в зависимости от климатических условий конкретного года, но в среднем находится в диапозоне от 0.3% до 0.4%.

Для справки. Оливковое масло с кислотностью менее 0.8% называется extra virgin, а с кислотностью менее 0.5% считается лечебным.

 

Органолептические характеристики оливкового масла Charisma

Масло имеет золотисто-зеленый оттенок, вкус сбалансирован и хорошо структурирован.

Аромат фруктовый со средней остротой, приятное слегка горьковатое послевкусие.

 

Применение оливкового масла Charisma

Оливковое масло Charisma - универсальный продукт для ежедневного использования.

Оно прекрасно подходит для салатов из свежих овощей, соусов, маринадов, а также для приготовления горячих блюд путем тушения, гриля, обжаривания.

 

Высокие стандарты качества Vassilakis Estate

Все члены семьи Вассилакис с большим уважением относятся к местным традициям изготовления оливкового масла, при этом с успехом внедряя новейшие технологии для отслеживания качества получаемого продукта.

Производство Vassilakis Estate отвечает всем современным требованиям с контролем качества на каждом этапе. Процесс бутилирования автоматизирован, что позволяет минимизировать время производства, чтобы сохранить максимум пользы. Бутылки стерилизуются в обязательном порядке, во время бутилирования создаются специальные условия, исключающие попадение инородных тел.

 

Сертификаты Vassilakis Estate

1. Bio Hellas - Product Certificate (Сертификат на производство продуктов класса Органик).

2. Micron2 - The Global Standard for Food Safety (Международный стандарт безопасности пищевой продукции).

3. ECOCERT - Quality Safety Production and Packaging of Extra Virgin Olive Oils in Bottles and Cans (Стандарт безопасности по производству и розливу оливкового масла первого холодного отжима в стеклянные бутылки и жестяные банки).

4. TUV Austria Hellas EN ISO 22000:2005 - Сертификат соответсвия на производство и бутилирование оливкового масла.

5. TUV Austria Hellas EN ISO 9001:2008 - Сертификат соответсвия на производство и бутилирование оливкового масла.

 

Награды

Только за последние 5 лет оливковое масло, изготовленное семьей Vassilakis, завоевало 11 престижных мировых наград. Стабильное качество и замечательный вкус оценили потребители из 23 стран.

                   

        2012                                   2013                                      2013                                   2013

         GOLD                         PRESTIGE GOLD                   TOP HONOURS                  INNOVATION

      Great Taste                         Terraolivo                               Agricultural                   Olive Press Lasithi

      Awards UK                    International Olive                   Excellent Awards                Business Awards

                                             Oil Awards Israel

 

 

                

          2015                                       2015                                       2016                                   2016  

         GOLD                              GOLD New York                    BRONZE MEDAL                 GOLD METAL

  Tourism Awards                    International Olive                 Athena International                   Terraolivo

 Friendly Olive Tour                   Oil Awards USA                  Olive Oil Competition             International Olive

                                                                                                        Oil Awards Israel

 

Состав: 

Оливковое масло нерафинированное первого холодного отжима (Extra Virgin) 100%.


Пищевая и энергетическая ценность на 100г продукта

Энергетическая ценность: 3389 КДж / 824 кКал.

белки – 0 г;

углеводы – 0 г;

жиры - 92 г. Из них:

  • насыщенных жиров 13 г,
  • мононенасыщенных жирных кислот 73 г,
  • полиненасыщенных жирных кислот 6 г.

клетчатка - 0 г.

 

Условия хранения:

Хранить в прохладном и темном месте при температуре не более 25 градусов Цельсия.

При низких температурах возможно помутнение. Для восстановления нормального состояния масла поместить его в условия комнатной температуры.


Производитель: 

Vassilakis Emm. S.A., 

Neapoli, Lasithi-Crete, Греция.


Объем: 5 л.

Вес брутто: 5 кг.


Упаковка - жестяная банка.

 

В коробке 4 шт. х 5л.

Дегустационная заметка.


Серия масел: GOURMET (регион Крит).

 


Один раз на нашей дегустации присутствовал глава семьи Николопулос - Ставрос Николопулос. Эта выдающаяся греческая семья производит эталонное оливковое масло Olivi.

Он внимательно посмотрел на все масла, которые были открыты и налиты в тарелочки для дегустации и сказал, что кроме масла Olivi он видит лишь одно масло такого же высокого уровня - это Charisma.

Если первое - это классика Пелопоннеса, то CHARISMA - классика Крита, причем классика, с избытком удовлетворяющая любые запросы.

Что интересно, оба эти масла производятся в самых красивых уголках Греции - в совершенно божественных местах. Наверно, это знак! 

Характер у масла харизматический - оно играет свою особенную роль в салате или другом блюде, обдавая его тяжелым уверенным богатым ароматом лучшего оливкового масла. Оно относится к тем продуктам, которые поражают до глубины души и отнимают речь. Поэтому не стоит разделять его на вкусы, как это принято у дегустаторов. Скажем лишь о поразительно плотной текстуре (мало воды в оливках) и темно-зеленом оттенке оливкового цвета (отжим в день сбора + не перезревшие оливки). Достаточно сказать, что маленькая плошка с маслом заполняет комнату ароматом, чтобы дать маслу высшую оценку "must must try" (очень-очень надо попробовать). 

 



От Отзыв
мар 2017 Инга Настоящее "деревенское" масло, которое можно полюбить только пожив в Критской деревне! Я его просто нюхаю ( и ем конечно же:))) и получаю огромное удовольствие. Спасибо огромное вашему магазину! И респект семье производителей Василаки! Рекомендую всем, кто еще не пробовал оливковое масло-именно с этого сорта можно понять что такое настоящее оливковое масло и на всю жизнь полюбить его!
июл 2019 Екатерина Харизма - это самое вкусное оливковое масло из всех, что я пробовала! Спасибо большое!
авг 2021 Оксана Ооочень вкусное,цена и количество литров радует,есть выбор,не надо увеличивать вес чемоданов,при возвращении.Большое спасибо!

Only registered users can post a new comment.


Поиск

Корзина  

(пустая)
 
Греческая Олива в Телеграм   Греческая Олива в Вконтакте   Греческая Олива на YouTube

 
 
 
Оплата