Наш магазин на м.Менделеевская переехал
            по адресу Новослободская ул. 24А,с.3

Каталог



Наши статьи

Показать все статьи


Мастика острова Хиос (средние кусочки), Греция, 8г

Мастика острова Хиос (средние кусочки), Греция, 8г

Дата изготовления: 10.07.2020

Срок годности: 10.07.2023

подробнее


650 руб.


2417

В коробке: 21

Товара нет на складе


Мастика острова Хиос (средние кусочки).

 

В чем уникальность мастики о.Хиос?

Мастика - это смола вечнозеленого мастикового дерева, которое находится под защитой ЕС и застраховано по программе защиты торговых названий (P.O.P.). Чудесен тот факт, что мастиковое дерево произрастает в различных регионах Средиземноморья, но смолу оно дает только на острове Хиос.

Процесс выращивания и сбора мастики - это длительное и весьма трудоемкое занятие. Фактически это 100% ручной труд многих людей, вот почему конечный продукт знаменит своим высоким качеством. Приведем и тот факт, что одно мастиковое дерево дает в год лишь около 200г смолы.

 

Полезные свойства и способы употребления

Нужно сказать, что мастика известна как самая древняя жевательная субстанция в мире. Древние греки использовали ее как натуральную жевательную резинку для отбеливания зубов.

Сегодня мастика ценится за свои лечебные свойства, уникальный аромат и входящие в ее состав эфирные масла.

В медицине: мастика поглощает холестерин, помогает вылечить язву желудка, способствует хорошему пищеварению, обладает антибактериальными свойствами, служит антисептиком полости рта, укрепляет дёсны.

В кулинарии: мастику добавляют в выпечку, в мороженое, в сладости.

Алкоголь: мастику добавляют в традиционный греческий напиток узо, известен ликер из мастики.

В чистом и обработанном виде мастика употребляется как основной компонент для изготовления зубной пасты, шампуней, парфюма, лаков и ладана.

Но основное употребление мастики - в качестве натуральной жевательной резинки, отличающейся от своих искусственных собратьев непрекращающимся вкусом. Мастику можно жевать часами и она не потеряет своего уникального смоляного вкуса.

 

Условия хранения

Хранить в прохладном сухом месте.

 

Произведено:

1, K.MONOMACHOU str.

P.O. ВOX 110

82100, Chios, Greece


Вес нетто: 8г.

Вес брутто: 10г.



От Отзыв
июл 2017 Вера Абсолютно уникальная и полезная вещь. По цене может дорого, НО! Абсолютно стоит своих денег.
Добавляю понемногу в мельницу к специям и приправляю еду.
июл 2017 Анна Радует, что есть в продаже и в баночках, и в пакетиках. Пакетик удобно с собой носить в сумочке и использовать при необходимости)
янв 2018 Наталья Открыла для себя действительно замечательный вкус. Использую вместо жевачки, конечно если с зубами проблемы будет сложно, так как она очень жёсткая, но вкус бесподобен. Своих денег стоит, хватает на долго и судя по прочитанным мною статьям, очень полезна. Жаль в баночках бывает редко.
апр 2019 Светлана Первый раз сделала покупку в этом магазине неделю назад. Заказала мастику. Я не знаю, что за ДРЯНЬ расфасована в этих пакетиках за 400 рублей, но я взяла один кусочек и он раскрашился у меня во рту на несколько и прилип к зубам намертво!!!!!
Стала очищать зубы щеткой, не тут то было, вся щетка слиплась, от зубов эту ДРЯНЬ не отодрать. 3 щетки на выброс, зубы так и не отчистила от этой замазки. 8 зубов покрыты этой гадостью и я ничем не могу ее снять, ни зубной щеткой, ни руками. Стала пить горячий чай, так эта замазка размякла на зубах и стала тянуться, но от зубов не отошла.
Во-первых, придется идти к стоматологу, потому что я перепробовала все, чтобы очистить эту дрянь, но так и не смогла. Во-вторых, на каждую чистку зубов мне сейчас приходиться брать новую зубную щетку, так как щетина у щетки после чистки зубов слипается намертво, ничем не очистить.
НЕ ПОКУПАЙТЕ У НИХ ЭТУ ГАДОСТЬ, ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ СЕБЕ ПРОБЛЕМ!!! Она либо сильно просрочена, либо неправильно хранилась, либо там вообще другая смола.
апр 2019 Консультант Светлана, здравствуйте!
Мы советуем употреблять мастику в кусочках в целях профилактики и лечения болезней желудка, вызванных Хеликобактер пилори. Для этого мастику размалывают в кофемолке и растворяют в жидкости. В этом случае мастика не прилипает к зубам.
Для гигиены полости рта мы советуем использовать жевательную резинку с содержанием мастики Хиос, которая представлена в нашем магазине.
Сроки годности и условия хранения, рекомендованные производителем, мы строго соблюдаем.
июн 2020 ольга не понравилась никому в семье эта мастика, ни вкус ни консистенция, липнет к зубам
мар 2021 Лидия Здравствуйте. В информации к товару у Вас стоит:
Дата изготовления: 10.07.2023
Срок годности: 10.07.2023
Сейчас текущий 2021 год, а на 2023 - это как вообще?
мар 2021 Консультант Добрый день, Лидия!
На сайте была опечатка, сейчас информацию актуализовали. Приносим извинения за доставленные неудобства.
дек 2021 Alena Здравствуйте! Подскажите, сколько г/мл размолотой смолы растворять в стакане воды? Хотя бы примерно? - 1/4 ч. л. или, может, 1 ст. л.?

Only registered users can post a new comment.


Поиск

Корзина  

(пустая)
 
Греческая Олива в Телеграм   Греческая Олива в Вконтакте   Греческая Олива на YouTube

 
 
 
Оплата