Каталог



Наши статьи

Показать все статьи


Нефильтрованное органическое оливковое масло Mytilene, о.Лесбос, Греция, ст.бут., 500мл

Нефильтрованное органическое оливковое масло Mytilene, о.Лесбос, Греция, ст.бут., 500мл

Агурелио (ранний сбор оливок)

Дата изготовления: 30.11.2023

Срок годности: 30.05.2025

подробнее

Распродажа Распродажа!
1 800 руб.


2 800 руб.

1672


В коробке: 12

Осталось всего 2 шт.


Первый холодный отжим из оливок раннего сбора (агурелио), Органическое нефильтрованное оливковое масло с острова Митилини (Лесбос). 

 

Основные показатели качества масла

- агурелио - ранний сбор оливок - максимум пользы

- предельно низкая кислотность 0.1%

- органическое, био, экологически чистое

- нефильтрованное - насыщенный вкус + клетчатка

- аутентичные редкие сорта оливок - Адраматиани и Колови - изысканный аромат свежих фруктов

- регион сбора оливок - остров Лесбос (устар. Митилини)

 

Органическое оливковое масло Mytilene получают из традиционно культивируемых лишь на острове Митилини (совр. Лесбос) сортов оливок – Адрамитиани и Колови. Благодаря особому микроклимату (рекордное количество солнечных дней и скалистые, засушливые почвы) и практически не тронутой современной цивилизацией экосистеме острова оливковое масло приобретает бесподобный вкус и аромат с фруктовыми нотками яблока и груши.

 

Кислотность

Минимальная кислотность 0.1% достигается благодаря раннему отжиму (ноябрь) из свежих оливок.

В марте и мае кислотность чуть повышается до 0.2%.

В июне - ноябре - до 0.3%

 

ОРГАНИЧЕСКОЕ оливковое масло

Органическое оливковое масло производится только из олив, культивируемых исключительно традиционными методами без применения химических веществ и удобрений. Его биокультивация подтверждена греческой организацией сертификации органической продукции (BIO HELLAS).

Узнать больше об органических продуктах можно из нашей статьи.

 

НЕФИЛЬТРОВАННОЕ оливковое масло

Оливковое масло Mytilene отжимают в течение 48 часов после сбора оливок при низких температурах и сразу разливают по бутылках без предварительной фильтрации.

На дне каждой бутылки нефильтрованного масла присутствует мелкая взвесь из оливок, которая не только насыщает вкус масла, но и является источником дополнительных витаминов и клетчатки.

Перед каждым употреблением масло необходимо тщательно взболтать бутылку, чтобы оливковая взвесь равномерно распределилась по всему объему масла.

 

Состав: 

Оливковое масло нерафинированное первого холодного отжима (Extra Virgin).

 

Пищевавая ценность на 100 мл продукта:

Энергетическая ценность - 824 Ккал / 3389 КДж.

Жиры - 91.6г,

из которых

насыщенные - 12.8г,

мононенасыщенные - 70.5г,

полиненасыщенные - 8.3г,

Углеводы - 0г,

Белки - 0г, 

Соль - 0г.

 

Условия хранения:

Хранить в прохладном и темном месте при температуре не более 25 градусов Цельсия.

При низких температурах возможно помутнение. Для восстановления нормального состояния масла поместить его в условия комнатной температуры.

 

Производитель: 

 Ververis Ioannis N.

Greece, 81300 Polichnitos Lesbou,

D.O.Y. MYTILINIS, Греция.


Объем: 500 мл.

Вес брутто: 832 г.

 

Упаковка: бутылка из затемненного стекла.

 

 

Дегустационная заметка

 

Масло всегда искрится в бокалах. Цвет золотой, красивый, насыщенный, как у сладкого токайского или мускатного вина. Масло практически прозрачное, однако оно нефильтрованное.

 

Митилини сразу открывается прекрасным древесно-пряным ароматом. Напоминает сухие травы: базилик, полынь. Чувствуется мощь и благородный почерк. В аромате угадывается гастрономическая горечь и терруарные особенности. Нет легкости и травянистости, как в критском масле, также нет и сливочности, как в масле из Пелопоннеса. 

 

Если в винном мире во многих терруарах ценители ищут автохтонные сорта, присущие в основном только этой местности, то и здесь есть такой подарок! Отдаленный от материка терруар острова Лесбос (он же Митилини) подарил нам два автохтонных сорта оливок, которые стали впоследствии этим маслом.

 

И в общем, как и автохтонные вина всегда утоляют жажду любителей вина и экспертов, так и масло из редких сортов - это всегда интересно.

Вкус масла многогранный и сложный. В основном теплый, древесный с интеллигентной горчинкой. Выделяются сухие цветы и пучки высушенных горных трав, которые могут быть как чаем, так и специями.

 

Масло не мягкое, не "масляное", что выдаёт в нём именно дорогое масло, однако никакого жжения и першения, которое ожидаешь после оценки аромата, не последовало. То есть, горчинка есть, а перчинки нет.


От Отзыв
июл 2013 Елена Масло просто восхитительное! Я такого раньше не пробовала! Это даже не масло, а ароматный нектар - запах очень свежий, насыщенный, мне напомнил молодой щавель при раскусывании. Куда бы я его ни добавляла - на хлебушек, сухарик, в разные салаты -везде четко чувствуется его превосходный вкус и аромат, делая блюдо нереальным. Самое свежее масло, моя оценка 5+!
авг 2013 Лидия Масло действительно уникальное.
окт 2013 Елена Очень вкусное,ароматное.
авг 2014 Татьяна масло пью утром до еды 1-2 столовые ложки, так как добавлять в салаты жалко
окт 2014 Ольга Превосходное масло! Очень мягкое, приятно обволакивает горло..а если закрыть глаза...то такое ощущение что находишься в Греции). Очень понравилось!!!
окт 2014 Наталья Для меня это масло-фаворит. Мягкое, но насыщенное. Горчинки нет. Аромат, цвет - все класс!!! Рекомендую. Добавлять куда-либо действительно жалко (из-за цены). Самое то, чтобы пить утром.
дек 2014 Эксперт К дегустации свежего масла мы подходим еще более трепетно, чем винные критики, оценивающие свои вина. Не забуду этот изумрудный цвет и блеск масла в белой пластиковой ложечке, с которой я дегустировал. И цвет и аромат, и вкус выше всех похвал, и слова для описания я найти не смогу. Масло оказалось настолько выдающимся, что даже не знаю, куда его в готовке использовать. Я бы рекомендовал добавлять 25% этого масла к обычному оливковому маслу для заправки салата. Слишком уж оно крутое!
янв 2015 Наталья Масло Митилини люблю уже давно и преданно. А тут как раз подоспел новый урожай. Сразу заказала несколько бутылочек. Оно превосходное!!! Спасибо любимой Греческой Оливе, что балуете нас такими качественными продуктами!
янв 2015 Елена Это отличное масло, шикарное, вкуснейшее! Такого вкусного масла я не пробовала никогда! Ставлю ему не то что 5-ку, 10-ку!
янв 2016 Мария К моему удивлению, сильно разочарована. Вкус насыщенный, но жутко горький. Почему так?
май 2016 Алексей Шикарное масло! Восхитительный фруктовый аромат и нежный вкус. Оливковое масло в моей семье используется везде. До сих пор фаворитом было масло Tenuta Arena из Сицилии. Но это превзошло ожидания! Рекомендую!
июн 2016 Надежда Масло бесподобное!!! Аромат свежих оливок, зелени, лета, солнца. Обязательно закажу еще нераз!
сен 2016 Елена Отличное масло, насыщенное, для меня даже немного терпкое. Думаю будет украшение любого салата.
фев 2017 Николай Первый раз брал это масло в августе 2015 года - так оно стало любимым вкуснейшим мягким лечебным маслом. В конце декабре 2016 года взял нового урожая (2016) - почему-то резко горчит на корне языка и вкус как будто другой. Я думал, горчинка характерна только для определенных видов (например, для Olivi Platinum в описании это есть, у меня оно тоже есть). А так получилось, как будто два разных масла, хотя всего лишь разница в урожае и сроке, прошедшем от отжима. Употребим, конечно, но уже не с таким удовольствием. Не знаю, может от сезона к сезону так бывает или может быть со временем (полгода после отжима) масло смягчается? Хотя кислотность, наоборот, со временем повышается. Кто-нибудь подскажет? На будущее, было бы здорово иметь возможность продегустировать масла нового урожая. Может, подумаете и устроите такое мероприятие. Покупатели бы оценили, в том числе и рублем, а вы бы получили возможность получить прямую оценку продукции от клиентов и закупали бы у поставщиков самое-самое лучшее.

p.s. еще советую присмотреться к маслу с о. Корфу (или о. Керкира). Был там в 2104 году на производстве семьи Василакис. Также пробовали разные сорта в самой столице - Керкире. Очень хорошие вкусы. Удачи Вам.
май 2017 Вадим Лучшее из оливковых масел, что мне довелось попробовать.
Бутылка приятна в использовании - удобно держать в руке, на горлышке есть пипочка, которая помогает дозировать масло и не дает пачкать бутылку.

Отчетливо выраженный аромат летнего луга и травянистой свежести с цветами.
Вкус тоже под стать, насыщенный, с горчинкой.
Победитель моей дегустации!
Всем рекомендую, как для себя, так и в качестве оригинального подарка.
сен 2017 Маргарита Отличное масло, с приятным ярко выраженным оливковым вкусом.
дек 2017 Сергей Отличное масло! Очень вкусное!!!!
дек 2017 Светлана Купила масло нового урожая... этикетка на бутылке совсем другая, на бутылке появился русский текст, характерного осадка на дне бутылки нет. Вкус масла горький и обыкновенный. При наливании масло хлюпает в тарелку с салатом. Раньше масло было насыщенное, терпковатое с осадком, чувствовалось что оно натуральное и нерафинированное. Дозировка при наливании была аккуратной. Этикетка на бутылке была как на картинке. Может кто из постоянных любителей данного масла сможет прокомментировать данную ситуацию. На нерафинированное масло оно не похоже ни вкусом , ни консистенцией, ни присутствием характерного осадка. Масло жидкое и совершенно прозрачное. Просветите, пожалуйста!
дек 2017 Консультант Светлана, на бутылке появился русский текст согласно обязательному требованию продажи импортных товаров на территории РФ. Очень странно, что в Вашей бутылке масла нет осадка. Это наша первая поставка урожая 2017 года и в масле, наоборот, большое количество осадка, оно горьковатое, как и всегда, из-за очень низкой кислотности. Но насыщенное и по вкусу и по цвету.
Оформим Вашу бутылку на возврат, чтобы окончательно разобраться в ситуации.
дек 2017 Анна В купленной мной бутылке масла нового урожая масло исключительно прозрачное, без осадка. Странно, что оно заявлено как нефильтрованное.
дек 2017 Консультант Анна, пришлите, пожалуйста, фото Вашей бутылки на свет, чтобы мы смогли увидеть наличие / отсутствие осадка, на нашу почту info@greekoliva.ru. Будем разбираться и принимать меры.
янв 2018 Антон Купили данное масло урожая 2017 года сразу 4 бутылки со скидкой и не пожалели. Пришло очень хорошо упакованным (каждая бутылка в пузырчатой пленке), правда в замороженном состоянии, отогрели при комнатной температуре.
Масло очень ароматное и вкусное, горчинка присутствует. В предыдущем отзыве говорят что оно без осадка - это не так. Небольшой осадок на дне присутствует, но нужно взбалтывать бутылку что бы определить что он есть, т.к. стекло темное и на первый взгляд его не заметно.
До этого покупали масло "Минерва Каламата", это масло намного ароматней и вкуснее, но по консистенции чуть более жидкое.
мар 2018 Вадим Перепробовал кучу масла с этого магазина и немного купленного мной в Греции.
Это лучшее масло по всем параметрам: аромат, вкус, эргономичность бутылки.
Обилие осадка добавляет аутентичности - чем больше, тем лучше.
Так держать!
окт 2020 ирина Шикарное масло. И цвет и травяной запах. Легкая горчинка в послевкусии. Пришло все быстро и как всегда отлично упаковано. Не первый раз в магазине заказ делала и ни разу не пожалела, благодарю сотрудников!
фев 2021 Сергей Отличное масло! Благодарю команду Греческий Оливы за прекрасный продукт на отечественном рынке,способствующий здоровью и долголетию ...❤️
июл 2021 Елена Очень вкусное масло!
янв 2022 Андрей Без подобное масло!!!
мар 2022 Татьяна Вкус удивительный, ни на что не похожий, с преобладанием фруктовых оттенков.
апр 2023 Владимир Отличное масло. Прозрачное, менее плотное по сравнению с "Арголис", на дне тонким слоем осадок. Нотки фруктов, зелени, оливок в аромате. Вкус: оливки, зелень с оттенками фруктов. Незначительная, быстро проходящая терпкость в послевкусии.
авг 2024 Ольга добрый день
Правильно понимаю, у этого масла кислотность 0,1. Но чем дольше оно стоит, кислотность иеняется. Если собрано масло в ноябре, а покумаю его в августе, то кислотность будет 0,3 и оно уже не полезно, верно?

Only registered users can post a new comment.


Поиск

Корзина  

(пустая)
 
Греческая Олива в Телеграм   Греческая Олива в Вконтакте   Греческая Олива на YouTube

 
 
 
Оплата