Каталог



Наши статьи

Показать все статьи


Паста из арахиса, Россия, стекл.банка, 400г

Паста из арахиса, Россия, стекл.банка, 400г

Дата изготовления: 11.03.2024

Срок годности: 11.03.2025

подробнее


300 руб.


P3134


В коробке: 24


Паста из перетертого арахиса.

 

Арахис содержит полезные жирные кислоты, витамины - В1, В3, В6, В9, Е, РР, макроэлементы - магний, калий, фосфор, микроэлементы - железо, цинк, медь, марганец, при этом он абсолютно лишен холестерина.

 

Арахисовая паста - самый распространенный завтрак в мире 

Изначально арахисовая паста была создана в лечебных целях. Как полноценный заменитель белка и витаминов для людей, не употребляющих по каким-либо причинам мясо. Затем она приобрела огромную популярность в спортивном питании, т.к. способствует росту и обновлению клеток, наращиванию мыщц и сжиганию жира.

Известно, что только американцы съедают более 300 миллионов килограммов арахисовой пасты в год. 75% американских семей ежедневно едят на завтрак арахисовую пасту.


Напомним о пользе арахиса:

- быстро дает ощущение сытости, способствует расщеплению жиров, рекомендуется в диетах, нацеленных на похудение;

- благодаря содержанию фолиевой кислоты, способствует росту и развитию клеток;

- улучшает память и внимание, повышает порог слуховой чувствительности;

- благодаря большому количеству антиоксидантов, является прекрасной профилактикой болезней сердца, ишемии, сосудов, атеросклероза, раннего старения, а также образования злокачественных опухолей. Если сравнивать арахис по выраженности антиоксидантного действия с другими продуктами, получается, что он наряду с земляникой и ежевикой уступает лишь гранату, являющимся признанным лидером.

 

И немного о вреде арахиса:

Людям, склонным к аллергии, нужно помнить, что арахис - один из самых распространенных аллергенов.

 

Способы употребления арахисовой пасты:

Самый простой способ - намазать арахисовую пасту на слегка поджаренный теплый хлеб.

Также арахисовая паста прекрасно подходит в качестве начинки для выпечки, кексов.

На основе пасты из арахиса можно делать соусы и заправки, которые отлично сочетаются с мясом и овощными салатами.


Несколько полюбившихся нам рецептов мы разместили во вкладке Рецепты.

 

Состав: арахис тертый обжаренный 95.5%, оливковое масло 4.5% (Греция).

БЕЗ КОНСЕРВАНТОВ.

Возможно незначительное присутствие других орехов, кунжута.

 

Пищевая ценность на 100г:

597,4 Ккал на 100г
[14:21:52] Alenka Trofimova: белки - 25,5%, жиры 45%, углеводы 22,6%

Энергетическая ценность - 575,21 Ккал / 2408,29 кДж.

Белки - 26,74г, жиры - 50,33г, углеводы - 4,3г.

 

Чистый вес продукта: 400 г.

Вес брутто: 670 г.

 

Упаковка: стеклянная банка.

 

Производитель:

ООО "Унитрон Пром", 

РФ, г.Пенза, ул.Горная, д.3А.


Упаковано:

ООО "Эврос", Россия, г.Москва, ул.Новослободская, д.10/9, стр.1.

 

"Тигадегена" - мясо, тушеное с арахисовой пастой и овощами

 

                                                               

  Ингредиенты:

  • Мясо (филе баранины, говядины или свинины) — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Ассорти овощное — 500-700 г
  • Томатная паста (или помидоры) — 200 г
  • Паста арахисовая  —  200 г
  • Масло растительное — 0,5 стак.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Зелень (петрушка, укроп, базилик, кинза) — 1 пуч.
  • Соль
  • Лавровый лист
  • Перец черный (горошком или ямайский)

 

                                        Приготовление:

Нарезать овощи.

Нарезать мясо средними кусочками, примерно 3 на 4 см. Обжарить его в раскаленном масле до золотистой корочки.

Добавить к мясу лук и морковь. Слегка обжарить.

Добавить томат или очищенные от кожицы и размятые помидоры. Тщательно перемешать, прогреть.

Ввести арахисовую пасту. Перемешать. Прогреть еще несколько минут.

Добавить остальные овощи. Долить кипятка, чтобы вся мясо-овощная смесь была покрыта соусом. Тушить под крышкой 15-20 минут. До появления характерного "лакированного" блеска на мясе.

Ввести мелко нарезанный чеснок, несколько лавровых листиков, раздавленный черный или ямайский перец. Прогреть еще немного.

В самом конце добавить нарезанную пряную зелень.

 

К "Тигадегене" в качестве гарнира подают отваренный несоленый рис. Им закусывают пряное мясо. 

 

 

 

 

Шоколадные подушечки с начинкой из арахисовой пасты

 

   

 

  Ингредиенты:

  • Масло растительное — 1/2 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Мед (1/4 стак. + 3 ст. л.)
  • Кофе натуральный (крепкий) — 4-5 ст. л.
  • Ванилин (2 щепотки)
  • Мука — 1 1/2 стак.
  • Какао-порошок (1/3 стак. + 2 ст. л.)
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Паста (арахисовая) — 3/4 стак.
  • Сахарная пудра — 7 ст. л.

 

                                          Приготовление:

Смешайте масло, сахар, 1/4 стак. меда и 3 ст. л. кофе до однородного состояния.

Сверху просейте муку, какао, соду, соль и щепотку ванилина. Тщательно перемешайте.

Для начинки взбейте вместе арахисовую пасту, сахарную пудру, 3 ст. л. меда, щепотку ванилина и 1-2 ст. л. кофе. Начинка должна быть достаточно плотной, но не сухой.

Духовку разогрейте до 180 градусов. Противень выстелите бумагой для выпечки.
Из арахисовой массы скатайте 24 шарика.

Шоколадное тесто также разделите на 24 части. Из каждой части сформуйте лепешечку, на которую выложите шарик начинки.

Заверните края лепешечки на начинку и скатайте руками шар так, чтобы арахисовая начинка оказалась полностью внутри.
Выложите на противень, слегка приплющивая, на расстоянии примерно 1,5 см друг от друга.

Выпекайте 10 минут. Готовое печенье оставьте на противне на 5 минут, а затем переложите на решетку для окончательного остывания.


На данный момент отзывов нет.

Only registered users can post a new comment.


Поиск

Корзина  

(пустая)
 
Греческая Олива в Телеграм   Греческая Олива в Вконтакте   Греческая Олива на YouTube

 
 
 

Новые товары

В данный момент новых товаров нет

Оплата