Каталог



Наши статьи

Показать все статьи


А-серия. Каламата с косточкой в РАССОЛЕ, ст.б., 2кг

А-серия. Каламата с косточкой в РАССОЛЕ, ст.б., 2кг

Крупный размер. Рассол.

Дата изготовления: 15.09.2023

Срок годности: 15.09.2024

подробнее


3 500 руб.


3325


В коробке: 4


Отборные оливки (маслины) сорта Каламата крупного размера в рассоле с добавлением оливкового масла, 2кг.

 

Оливки сорта Каламата по праву считаются лучшими в мире столовыми оливками.

Именно оливки сорта Каламата являются изюминкой настоящего греческого салата!

 

Уникальность продукта

Преимущество наших оливок Каламата с косточкой в рассоле является добавление оливкового масла первого холодного отжима (Extra Virgin Olive Oil), которое образует верхний защитный слой и препятствует попаданию воздуха в оливки. Тем самым сохраняя их первоначальный вкус и все полезные свойства в течение года без добавления искусственных консервантов.

 

Вкус, цвет, форма

Даже внешне Вы не спутаете эти тёмно-фиолетовые миндалевидные оливки с острым хвостиком с другими сортами.

Оливки Kalamata обладают мягким вкусом, что достигается благодаря довольно позднему сбору урожая - с середины ноября и до конца декабря, когда они полностью созрели.

Также оливки этого сорта характеризуются тонкой кожицей и сочной мякотью.


Регион произрастания

В основном оливки сорта Каламата культивируются на юго-западе Пелопоннеса в областях Мессения (столица области - город Каламата), Лакония и Агринио.

Европейский Союз присвоил оливкам Kalamata маркировку P.D.O. (Protected Designation of Origin) «Защищеннное обозначение происхождения». Для потребителя такая маркировка - это гарантия высокого качества. Её удостоены только те продукты, происхождение, компоненты и метод производства которых хорошо известны.


Способы приготовления и сервировки

Обладая сочной мякотью и легко отделяемой косточкой, оливки Каламата сервируются как отличная закуска, в том числе к коктейлям, превосходный ингредиент для салатов и замечательное дополнение к другим блюдам.

 

Состав:

Оливки Каламата с косточкой, вода, оливковое масло (Extra Virgin Olive Oil), кориандр, соль.

Продукт готов к употреблению. 

 

Пищевая ценность на 100г продукта

Энергетическая ценность - 170 кКал / 703 кДж

Белки - 1.5г,

Жиры - 16г,

Углеводы - 5.0г.

 

Условия хранения

Хранить при температуре не выше +25 градусов Цельсия и относительной влажности воздуха не более 75%, не допуская воздействия прямых солнечных лучей. 

После вскрытия упаковки продукт хранить при температуре от +2 до +6 градусов Цельсия не более 14 суток.

Возможно выпадание естественного осадка, что является нормой.

 

Масса нетто: 3.15 кг.

Масса нетто оливок: 2 кг.

Объем: 3 л.

Вес нетто (оливки + рассол + банка + крышка): 4.1 кг.


Производитель: 

ООО "ЭЛЬ ГРЕКО"

Россия, 141009, Московская область, г. Мытищи, Ярославское шоссе, дом 116, стр. 1, этаж 1, пом. 1.

 

Страна происхождения сырья - Греция.

 

СТО 44251051-001-2020.


Дегустационная заметка

Гран при и гран крю среди оливок! 

Оливка Каламата отличается великолепным искрящимся блеском и уникальной характерной формой с острым кончиком. Цвет оливок может быть немного разнородным, но всё это оттенки фиолетового. Очень красиво. Особенно, если полить оливки маслом или сразу выбрать оливки Каламата в оливковом масле. 

Попробовав их, становится понятно, почему эти оливки названы королевой среди оливок. У них прочная, но тонкая и тающая во рту кожица, а внутри мякоть идеальной текстуры: сочная, плотная и тоже тающая во рту. Одно это - уже чудо!

 

Вкус же, несмотря на деревенский фирменный рассол с обилием ферментов, - вовсе не соленый и не излишне кислый. Все в самую меру, как в дорогом вине. Вкус четкий, яркий, интенсивный и продолжительный. Однако он не парализует вкусовые рецепторы, не кислит излишне. Всё в меру. Всё очень тонко и благородно. 

К оливкам Каламата подойдут творожные сыры, томаты, базилик и красное вино с сохраненной прозрачностью, которое раньше называли Кларет. Сейчас тоже стали делать такие вина.

 

Вывод: в нашем магазине много сортов и размеров оливок. Оливки все яркие, интересные. Даже один и тот же сорт однозначно различается по вкусу из-за размера. Чем оливка крупнее, тем вкус ее богаче из-за разницы в ферментации в слоях оливки. Но, сколько бы оливок мы не предлагали, никакие из них не могут соперничать с Каламатой по её блеску и благородству.


На данный момент отзывов нет.

Only registered users can post a new comment.


Поиск

Корзина  

(пустая)
 
Греческая Олива в Телеграм   Греческая Олива в Вконтакте   Греческая Олива на YouTube

 
 
 
Оплата