Г-серия. Оливки Каламата с косточкой, Греция, вакуум, 1кг

- Увеличить
Средний размер оливок
Дата изготовления: 05.10.2023
Срок годности: 05.10.2024
Средний размер оливок
Дата изготовления: 05.10.2023
Срок годности: 05.10.2024
Оливки сорта Каламата с косточкой в оливковом масле, вакуум, 1кг.
Размер оливок: средний.
Узнать больше о сортах и размерах оливок консервированных можно из нашей статьи.
Каламон - столовая оливка №1 в Греции.
Превосходный вкус натурального продукта
Оливки Каламата, или Каламон, как их называют в Греции, созревают естественным путем на деревьях, поэтому их окрас неоднородный от красноватого до темно-фиолетового, почти черного.
Естественное созревание определяет также и длительный процесс приготовления оливок и немалую стоимость конечного продукта. Ведь для наших оливок не используют ни окислителей для придания равномерного черного цвета, ни глюконата железа для поддержания этой "черноты" в течение всего срока годности, ни пастеризации. После довольно позднего сбора - с середины ноября до конца декабря - минимум 2 месяца оливки освобождают от горечи - выдерживают в морской соли, затем промывают, потом готовят традиционный, применяемый только для оливок Каламон, рассол, и выдерживают оливки в нем. Эти процессы повторяются несколько раз.
Зато в результате мы получаем абсолютно натуральный, вкусный и очень полезный продукт, богатый ненасыщенными жирными кислотами, белками, витаминами группы В, С, Е, Р, калием, фосфором и железом.
Регион произрастания
В основном оливки сорта Каламата культивируются на юго-западе Пелопоннеса в областях Мессиния (столица области - город Каламата), Лакония и Агринио.
Европейский Союз присвоил оливкам Kalamata маркировку P.D.O. (Protected Designation of Origin) «Защищеннное обозначение происхождения». Для потребителя такая маркировка - это гарантия высокого качества. Её удостоены только те продукты, происхождение, компоненты и метод производства которых хорошо известны.
Состав:
Оливки консервированные (маслины) Каламата с косточкой, оливковое масло, соль.
Без консервантов, без пастеризации, без уксуса.
Пищевая ценность 100г продукта:
Энергетическая ценность: 206 кКал / 851 кДж.
Жиры - 20г,
Белки - 1,5г,
Углеводы - 5,0г.
Условия хранения
Хранить при температуре от +5 градусов Цельсия до + 25 градусов Цельсия и относительной влажности воздуха не более 75%, не допуская воздействия прямых солнечных лучей.
После вскрытия хранить при температуре от +2 градусов Цельсия до +6 градусов Цельсия.
Масса нетто: 1 кг.
Масса нетто оливок: 920 г.
Вес брутто: 1100 г.
Производитель: EcoGreece, Греция.
56533, Polichni
Eratiras 7 Str, Thessaloniki.
Упаковка - вакуум.
От | Отзыв |
---|---|
янв 2019 Анна | В новогоднем Предзаказе эти оливки оказались менее удачными, чем обычно: много соли, нет обычной легкой кислинки, м.б. неудачно выбран винный уксус для рассола. |
авг 2019 Виктория | Добрый день! Подскажите пож-та, данные оливки ужасно горькие, мягкие, сильно соленые (смогла съесть только 4 шт) такие и должны быть, или мне такие попались(( Есть не возможно((целый кг, куда их теперь( |
авг 2019 Анна | Каламата OK-L1 в предзаказе 15 -это дискредитация "королевы оливок". Горькие, не выразительный вкус, в этом магазине встретила в первый раз такие крайне неудачные оливки. Теперь боюсь покупать, не хочется разочаровываться. |
мар 2022 Ирина | Горькие, вакуум был нарушен. Заказывать больше не буду |
Only registered users can post a new comment.