Микс для тзатзики (дзадзики), ст.банка, 100г

- Увеличить
Дата изготовления: 25.08.2022
Срок годности: 25.08.2024
Дата изготовления: 25.08.2022
Срок годности: 25.08.2024
Приправа для традиционного греческого блюда - тзатзики.
Тзатзики (дзадзики) - это очень простой в приготовлении и универсальный в использовании соус - салат. Греки считают, что тзатзики прекрасно сочетается со всеми блюдами, кроме сладких. В греческ
их тавернах тзатзики подают к мясу, рыбе,
птице, овощам и просто гренкам или свежему хлебу.
Рецепт приготовления этого вкуснейшего соуса читайте на вкладке Рецепты.
Пищевая ценность на 100 гр.: 332,4кКал/1391,69 кДж
белки- 15,43г
жиры- 0,4г
углеводы- 72,19г
Состав: чеснок, укроп, соль.
Производитель: INATOS, Verykokidis Evaggelos Arkaloxori Heraclion, Crete, Hellas.
Вес: 100г.
Для приготовления тзатзики нам понадобятся:
- йогурт натуральный греческий - 300г,
- огурец свежий - 1 больший или 3 маленьких,
- оливковое масло - 2 столовые ложки,
- сок лимона или винный уксус - 1 столовая ложка,
- приправа для тзатзики или свежие травы (укроп, мята, чабрец) и 2 зубчика чеснока.
Что делаем:
1. Натираем огурец на мелкой терке или мелко нарезаем.
2. Хорошенько отжимаем натертый огурец от жидкости через сито.
3. Добавляем приправу для тзатзики. Либо добавляем пропущенный через чеснокодавку чеснок, мелко порубленные травы. Перемешиваем.
4. Добавляем сок лимона или винный уксус, снова перемешиваем. Убираем в холодильник.
5. Перед подачей на стол добавляем натуральный йогурт и оливковое масло. Снова перемешиваем. Можно украсить наш соус - салат 1-2 темными оливочками Каламата и веточкой свежей зелени.
На данный момент отзывов нет.
Only registered users can post a new comment.
Нет товаров
Всего
0 руб.
Общий вес
кг
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|