Каталог



Наши статьи

Показать все статьи


Нефильтрованное оливковое масло Chora ОРГАНИК, Греция, ст.б., 500мл

Нефильтрованное оливковое масло Chora ОРГАНИК, Греция, ст.б., 500мл

Оливки Мавроэлья раннего сбора, мягкий вкус

Дата изготовления: 15.11.2023

Срок годности: 15.05.2025

подробнее


2 000 руб.


5073


В коробке: 12


Масло оливковое нерафинированное нефильтрованное высшего качества "ХОРА" (Extra Virgin Olive Oil) .

 

Оливковое масло Chora получают из редкого сорта оливок - Мавроэлья Хораитики и добавлением небольшого количества оливок сорта Коронейки.

Родина оливок Мавроэлья - местечко Хора на юго-западе Пелопоннеса, где находится важный археологический памятник Микенской цивилизации - дворец Нестора (XIII в. до н.э.)

Масло из оливок сорта Мавроэлья Хораитики обладает насыщенным оливковым ароматом, очень мягким вкусом с небольшой ноткой сладости. 

А добавление оливок Коронейки обеспечивает стабильность вкуса и основных качественных показателей оливкового масла на протяжении всего срока годности.

 

Благодаря раннему ноябрьскому отжиму зеленых оливок масло достигает минимальной кислотности – 0.1%, т.е. обладает исключительным лечебным эффектом. Март - май 0.2%. Июнь - ноябрь 0.3%.

А отсутствие фильтрации придает ему густоту, глубокий оливковый цвет и дополнительную нутритивную плотность. 

Именно такое масло употребляли в пищу герои Гомеровской Илиады и Одиссеи.

 

Агурелио - свежее оливковое масло. Лечебный эффект

Агурелио ( греч. Αγουρέλαιο, άγουρο - неспелый,  έλαιο - оливковое масло) - оливковое масло, отжатое при низкой температуре из ещё зелёных оливок сортов Мавроэлья Хораитики и Коронейки.  
Агурелио - самое ценное из всех видов оливкового масла. Его отжимают очень мало и только для внутреннего потребления.   
Пищевая ценность масла Агурелио превосходит обычное масло класса extra virgin. Благодаря свежести оно содержит гораздо больше антиоксидантов и ни с чем не сравнимый уникальный аромат молодой зеленой листвы. Именно такое масло по праву называют соком оливы.

Масло Агурелио содержит все витамины и провитамины оливковых плодов, минералы и полифенолы, которые защищают клетки от окислительного стресса,  активного кислорода и свободных радикалов.

Агурелио - это сезонное масло, его можно отведать лишь до весны, потом оно превращается в категорию  Extra Virgin. 

Традиционно греки отжимают масло Агурелио с конца октября и используют его для собственного потребления, а также для улучшения вкусовых и ароматических свойств остатков прошлогоднего масла extra virgin.

 

 

Пищевая ценность на 100мл продукта:

Энергетическая ценность - 824 кКал / 3389 КДж.

Жиры - 91.6г,

в том числе насыщенный жир - 12.8г,

мононенасыщенный жир - 70.5г,

полиненасыщенный жир - 8.3г.

Белки - 0г.

Углеводы - 0г.

 

 

Производитель: Nikolopoulos Estate

Diodia, Messinias, Kalamata, Greece.

 

Объем: 500 мл.

Вес брутто: 820 грамм.


Упаковка: стеклянная бутылка из темного стекла.

 

 

 

 


От Отзыв
фев 2024 Сергей Отличное масло ! Благодарю !
мар 2024 Альбина Очень ароматное, вкусное, густое масло! Спасибо!

Only registered users can post a new comment.


Поиск

Корзина  

(пустая)
 
Греческая Олива в Телеграм   Греческая Олива в Вконтакте   Греческая Олива на YouTube

 
 
 

Новые товары

В данный момент новых товаров нет

Оплата