Нефильтрованное оливковое масло Chora ОРГАНИК, Греция, ст.б., 500мл
Оливки Мавроэлья раннего сбора, мягкий вкус
Дата изготовления: 25.03.2025
Срок годности: 25.03.2027
Оливки Мавроэлья раннего сбора, мягкий вкус
Дата изготовления: 25.03.2025
Срок годности: 25.03.2027
Масло оливковое нерафинированное нефильтрованное высшего качества "ХОРА" (Extra Virgin Olive Oil) .
Оливковое масло Chora получают из редкого сорта оливок - Мавроэлья Хораитики и добавлением небольшого количества оливок сорта Коронейки.
Родина оливок Мавроэлья - местечко Хора на юго-западе Пелопоннеса, где находится важный археологический памятник Микенской цивилизации - дворец Нестора (XIII в. до н.э.)
Масло из оливок сорта Мавроэлья Хораитики обладает насыщенным оливковым ароматом, очень мягким вкусом с небольшой ноткой сладости.
А добавление оливок Коронейки обеспечивает стабильность вкуса и основных качественных показателей оливкового масла на протяжении всего срока годности.
Благодаря раннему ноябрьскому отжиму зеленых оливок масло достигает минимальной кислотности – 0.1%, т.е. обладает исключительным лечебным эффектом. Март - май 0.2%. Июнь - ноябрь 0.3%.
А отсутствие фильтрации придает ему густоту, глубокий оливковый цвет и дополнительную нутритивную плотность.
Именно такое масло употребляли в пищу герои Гомеровской Илиады и Одиссеи.
Агурелио - свежее оливковое масло. Лечебный эффект
Агурелио ( греч. Αγουρέλαιο, άγουρο - неспелый,  έλαιο - оливковое масло) - оливковое масло, отжатое при низкой температуре из ещё зелёных оливок сортов Мавроэлья Хораитики и Коронейки.  
Агурелио - самое ценное из всех видов оливкового масла. Его отжимают очень мало и только для внутреннего потребления.   
Пищевая ценность масла Агурелио превосходит обычное масло класса extra virgin. Благодаря свежести оно содержит гораздо больше антиоксидантов и ни с чем не сравнимый уникальный аромат молодой зеленой листвы. Именно такое масло по праву называют соком оливы.
Масло Агурелио содержит все витамины и провитамины оливковых плодов, минералы и полифенолы, которые защищают клетки от окислительного стресса, активного кислорода и свободных радикалов.
Агурелио - это сезонное масло, его можно отведать лишь до весны, потом оно превращается в категорию Extra Virgin.
Традиционно греки отжимают масло Агурелио с конца октября и используют его для собственного потребления, а также для улучшения вкусовых и ароматических свойств остатков прошлогоднего масла extra virgin.
Пищевая ценность на 100мл продукта:
Энергетическая ценность - 824 кКал / 3389 КДж.
Жиры - 91.6г,
в том числе насыщенный жир - 12.8г,
мононенасыщенный жир - 70.5г,
полиненасыщенный жир - 8.3г.
Белки - 0г.
Углеводы - 0г.
Производитель: Nikolopoulos Estate
Diodia, Messinias, Kalamata, Greece.
Объем: 500 мл.
Вес брутто: 820 грамм.
Упаковка: стеклянная бутылка из темного стекла.
								 Фреш из оливок Коронейки раннего сбора
								   Фреш из оливок Коронейки раннего сбора   
							
2 500 руб. Смотреть Добавить в корзину
								 Хит продаж! Для итальянской кухни
								   Хит продаж! Для итальянской кухни   
							
650 руб. Смотреть Добавить в корзину
								 Традиционный молотый кипрский кофе Лайко
								   Традиционный молотый кипрский кофе Лайко   
       
							
490 руб. Смотреть Добавить в корзину
								 4 сорта + Крупный размер + Оливковое масло
								   4 сорта + Крупный размер + Оливковое масло   
							
4 000 руб. Смотреть Добавить в корзину
650 руб. Смотреть Добавить в корзину
								 Кладезь витаминов и микроэлементов
								   Кладезь витаминов и микроэлементов   
							
1 200 руб. Смотреть Добавить в корзину
| От | Отзыв | 
|---|---|
| Feb 2024 Сергей | Отличное масло ! Благодарю ! | 
| Mar 2024 Альбина | Очень ароматное, вкусное, густое масло! Спасибо! | 
| Aug 2025 Елена | Мне очень понравилось! Вкусное, мягкое. Обожаю просто с хлебом его есть. | 
Only registered users can post a new comment.
 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			