Каталог



Наши статьи

Показать все статьи


А-серия. Оливки Арголида с косточкой, Греция, вакуум, 1кг

А-серия. Оливки Арголида с косточкой, Греция, вакуум, 1кг

Дата изготовления: 03.07.2023

Срок годности: 03.07.2024

подробнее


1 700 руб.


ГЗ-1

В коробке: 5

Товара нет на складе


4 шт. 10 шт.
-15% -20%

Очень крупные оливки сорта Арголида (Гайдура) естественного созревания, 1кг.


Гайдура - великан среди оливок

За пределами Греции оливки Арголида (Гайдура) называют Голд Данки (Gold Donkey) за красивый золотистый цвет, приобретаемый в результате естественного созревания, поистине гигантский размер и плотную мякоть. Оливки Gaidoura отличаются чуть горьковатым, но очень натуральным, самым "оливковым вкусом".

Собирают оливки Гайдура с оливковых деревьев в ноябре месяце, затем маринуют в рассоле с морской солью и красным винным уксусом. Для длительного хранения оливки перекладывают в глубокую морскую соль. А перед отправкой покупателям их опять рассалывают, несколько раз меняя специально подготовленную воду. 

 

Состав: оливки Гайдура с косточкой, оливковое масло, соль, вода, специи.

Не содержит консервантов.

 

Сухой вес продукта: 1 кг.

Вес брутто: 1100 г.

 

Упаковка - вакуум.

 

Производитель: EcoGreece, Греция.

56533, Polichni, Eratiras 7 Str, Thessaloniki 

 

 

 

Арголида (Гайдура)


Иногда они бывают такими большими, что, кажется, не поместятся в рот!

Строго говоря, в таком размере одни плюсы. Основной плюс – это, конечно, аппетитный внешний вид. Очень хорошо к праздничному столу. Можно основательно поразить гостей и участников застолья!


Главное преимущество такого огромного размера оливок Арголида является неравномерность просоленности или разная степень ферментации мякоти оливки. Ближе к косточке оливка частично сохраняет свой первозданный вкус и текстуру. Конечно, это всего лишь тень от природной горечи и твердости, но даже немного более «ботанический» вкус с тонкой живой горчинкой, такими «зелеными танинами» придают этой оливке эксклюзивность. Оливки Арголида особенные, ни на что не похожие. Они с изюминкой, если так можно сказать.

 

Вкус больше мужской, чем женский. Послевкусие, как от говяжьего стейка средней прожарки. Такое сильное, уверенное, слегка горько-соленое, но в меру. Самостоятельно Арголида очень хороша. Она практически не обладает кислотностью, а значит съесть ее можно много. Она точно очарует мужчин за столом!


Если и есть среди консервированных оливок та, которая наиболее полно способна выразить истинный оливковый вкус и текстуру, то это несомненно Арголида. Плотная, твердая, почти хрустящая со вкусом зеленого оливкового масла.


От Отзыв
июн 2019 Дмитрий Это лучшие оливки. Заказывал несколько раз.
окт 2023 Наталья Жду с нетерпением, когда они вновь появятся в продаже.

Only registered users can post a new comment.


Поиск

Корзина  

(пустая)
 
Греческая Олива в Телеграм   Греческая Олива в Вконтакте   Греческая Олива на YouTube

 
 
 
Оплата