Оливки Каламата (XL) в оливковом масле, Греция, ст.банка, 340г
Без консервантов и красителей
Дата изготовления: 25.04.2024
Срок годности: 25.04.2025
Без консервантов и красителей
Дата изготовления: 25.04.2024
Срок годности: 25.04.2025
4 шт. | 6 шт. |
---|---|
-15% | -20% |
Уникальность данного продукта в 100% натуральности (технология БЕЗ КОНСЕРВАНТОВ) и необыкновенно мягком вкусе оливок, который достигается благодаря сохранению в оливковом масле первого холодного отжима, рекомендуемом для приготовления как холодных, так и горячих блюд.
Наши оливки Каламата (Каламон) натурального созревания, приготовленные по традиционному греческому рецепту, без консервантов и пастеризации.
Оливки отбираются вручную.
Размер XL соответствует принятому в Греции обозначению S.Mammouth, т.е. это крупные оливки с большим количеством сочной мякоти.
Оливки сорта Каламата по праву считаются лучшими в мире столовыми оливками.
Вкус, цвет, форма
Даже внешне Вы не спутаете эти тёмно-фиолетовые миндалевидные оливки с острым хвостиком с другими сортами.
Оливки Kalamata обладают мягким вкусом, что достигается благодаря довольно позднему сбору урожая - с середины ноября и до конца декабря, когда они полностью созрели.
Также оливки этого сорта характеризуются тонкой кожицей и сочной мякотью.
Регион произрастания
В основном оливки сорта Каламата культивируются на юго-западе Пелопоннеса в областях Мессения (столица области - город Каламата), Лакония и Агринио.
Европейский Союз присвоил оливкам Kalamata маркировку P.D.O. (Protected Designation of Origin) «Защищеннное обозначение происхождения». Для потребителя такая маркировка - это гарантия высокого качества. Её удостоены только те продукты, происхождение, компоненты и метод производства которых хорошо известны.
Способы приготовления и сервировки
Обладая сочной мякотью и легко отделяемой косточкой, оливки Каламата сервируются как отличная закуска, в том числе к коктейлям, превосходный ингредиент для салатов и замечательное дополнение к другим блюдам.
Состав:
Оливки сорта Каламата с косточкой - 200г, оливковое масло Extra Virgin - 140г, специи.
БЕЗ КОНСЕРВАНТОВ.
Пищевая ценность на 100г продукта:
Энергетическая ценность - 497 кКал / 2077 КДж.
Белки - 0,9г
Жиры - 51,8г
Углеводы - 2,28г
Клетчатка - 1,62г.
Условия хранения
Хранить в темном и прохладном месте при температуре до +25 градусов Цельсия.
После открытия хранить в холодильнике и употребить в течение 30 дней.
При низких температурах возможно загустение масла без потери качества. Для восстановления нормального состояния продукта поместите его в условия комнатной температуры.
Производитель:
EcoGreece, Греция.
56533, Polichni
Eratiras 7 Str, Thessaloniki.
Чистый вес оливок - 200г.
Вес нетто: 340г.
Вес брутто: 600г.
650 руб. Смотреть Добавить в корзину
Королева оливок, вкус как в Греции
850 руб. Смотреть Добавить в корзину
1 700 руб. Смотреть Добавить в корзину
260 руб. Смотреть Добавить в корзину
Оливка Каламата №1 в Греции, крупный размер
480 руб. Смотреть Добавить в корзину
900 руб. Смотреть Добавить в корзину
Дегустационная заметка
Гран при и гран крю среди оливок!
Оливка Каламата отличается великолепным искрящимся блеском и уникальной характерной формой с острым кончиком. Цвет оливок может быть немного разнородным, но всё это оттенки фиолетового. Очень красиво. Особенно, если полить оливки маслом или сразу выбрать оливки Каламата в оливковом масле.
Попробовав их, становится понятно, почему эти оливки названы королевой среди оливок. У них прочная, но тонкая и тающая во рту кожица, а внутри мякоть идеальной текстуры: сочная, плотная и тоже тающая во рту. Одно это - уже чудо!
Вкус же, несмотря на деревенский фирменный рассол с обилием ферментов, - вовсе не соленый и не излишне кислый. Все в самую меру, как в дорогом вине. Вкус четкий, яркий, интенсивный и продолжительный. Однако он не парализует вкусовые рецепторы, не кислит излишне. Всё в меру. Всё очень тонко и благородно.
К оливкам Каламата подойдут творожные сыры, томаты, базилик и красное вино с сохраненной прозрачностью, которое раньше называли Кларет. Сейчас тоже стали делать такие вина.
Вывод: в нашем магазине много сортов и размеров оливок. Оливки все яркие, интересные. Даже один и тот же сорт однозначно различается по вкусу из-за размера. Чем оливка крупнее, тем вкус ее богаче из-за разницы в ферментации в слоях оливки. Но, сколько бы оливок мы не предлагали, никакие из них не могут соперничать с Каламатой по её блеску и благородству.
От | Отзыв |
---|---|
сен 2011 Эксперт | Оливку Каламата называют королевой всех оливок, и это правда. Оливки такого высокого качества мне не удавалось попробовать даже в греческих тавернах. Мои любимые оливки. |
дек 2011 Алексей | Оливки просто сказка, те что продаются в магазинах и рядом не валялись, постоянно заказываю у Греколивы как оливки, так и другие греческие вкусности, спасибо Вам и желаю процветания и расширения ассортимента. |
апр 2016 Ксения | Добавлены специи. очень жаль, что об этом умалчивают на сайте. |
май 2016 Юлия |
Прекрасные оливки. Высший сорт. Отсортированы по размеру. По консистенции сочные и упругие. В маринад добавлены семена кориандра, поэтому вкус получается пикантным. Приправа не портит основной продукт. Из баночки, оливки исчезают, очень быстро. Маринадом очень вкусно заправлять зелёный салат. |
окт 2016 Екатерина | Восхитительные оливки. Я тоже маслом от оливок заправляю салаты! Семена кориандра отлично дополняют вкус. |
май 2017 Елена | Потрясающие оливки!Несмотря на не любовь к кориандра,он абсолютно не портит вкус.Масло использую для салатов. |
июл 2017 Олег | Оливки отличные. Оливки в салат, на стол, масло в салат. |
дек 2017 Яна | оливки очень вкусные, если любите кориандр. |
Only registered users can post a new comment.