Интернет-магазин  ГРЕЧЕСКАЯ ОЛИВА  +7 (495) 5:40-4:7-1:7
 +7 (915) 385-12-28
8-800-:775:-36-:28
пн-пт: 10-19
сб,вс: 10-18
вход / регистрация

Каталог



Наши статьи

Показать все статьи


Оливки Каламата (р. L) EVROS, Греция, вакуум, 250г

Оливки Каламата (р. L) EVROS, Греция, вакуум, 250г

Греческие оливки КАЛАМАТА можно купить тут


Дата изготовления: 09.06.2020

Срок годности: 09.12.2020

подробнее


300 руб.


OK-L2


4 шт. 12 шт.
-15% -20%

Греческие оливки КАЛАМАТА можно купить тут


Оливки сорта Каламата с косточкой среднего размера (Large), 250г.

 

Каламон - столовая оливка №1 в Греции.

Превосходный вкус натурального продукта

Оливки Каламата, или Каламон, как их называют в Греции, созревают естественным путем на деревьях, поэтому их окрас неоднородный от красноватого до темно-фиолетового, почти черного.

Естественное созревание определяет также и длительный процесс приготовления оливок и немалую стоимость конечного продукта. Ведь для наших оливок не используют ни окислителей для придания равномерного черного цвета, ни глюконата железа для поддержания этой "черноты" в течение всего срока годности, ни пастеризации. После довольно позднего сбора - с середины ноября до конца декабря - минимум 2 месяца оливки освобождают от горечи - выдерживают в морской соли, затем промывают, потом готовят традиционный, применяемый только для оливок Каламон, рассол, и выдерживают оливки в нем. Эти процессы повторяются несколько раз.  

Зато в результате мы получаем абсолютно натуральный, вкусный и очень полезный продукт, богатый ненасыщенными жирными кислотами, белками, витаминами группы В, С, Е, Р, калием, фосфором и железом.


Регион произрастания

В основном оливки сорта Каламата культивируются на юго-западе Пелопоннеса в областях Мессиния (столица области - город Каламата), Лакония и Агринио.

Европейский Союз присвоил оливкам Kalamata маркировку P.D.O. (Protected Designation of Origin) «Защищеннное обозначение происхождения». Для потребителя такая маркировка - это гарантия высокого качества. Её удостоены только те продукты, происхождение, компоненты и метод производства которых хорошо известны.


Состав: оливки консервированные (маслины) Каламата с косточкой, оливковое масло, соль, вода, специи.

Без консервантов.

 

Сухой вес продукта: 250 г.

Вес брутто: 260 г.

 

Производитель: EcoGreece, Греция.

56533, Polichni

Eratiras 7 Str, Thessaloniki.


От Отзыв
сен 2015 Анна 16.09.15 открыла пачку. Оливки безформенные, перевымоченные - не имеют выраженного вкуса, мякоть слишком мягкая- впечатление, что ешь кашу, а не оливки, много раздавленных оливок.
сен 2015 Анна Получила заказ и открыла пачку 16.09.15.
Оливки кашеобразные, давленные, перемоченные.
окт 2018 Татьяна Обалденные оливки! Очень вкусные, соли в меру, вкус у Каламата свой, неповторимый. Очень нежные. Оливки теперь из Греции не вожу, покупаю здесь. Там они слишком соленые, это и понятно - срок годности 2 года в в/у, за счет соли и хранятся.

Only registered users can post a new comment.


Поиск

Корзина  

(пустая)
 
Греческая Олива в Facebook   Греческая Олива в Вконтакте   Греческая Олива в Instagram   Греческая Олива на YouTube

 
 
 
Оплата