Г-серия. Каламата С КОСТОЧКОЙ в рассоле, ст.б., 2кг
- Увеличить
Средний размер. Рассол.
Дата изготовления: 04.12.2023
Срок годности: 04.12.2026
Средний размер. Рассол.
Дата изготовления: 04.12.2023
Срок годности: 04.12.2026
Оливки (маслины) среднего размера сорта Каламата с косточкой в рассоле с добавлением оливкового масла.
Оливки сорта Каламата по праву считаются лучшими в мире столовыми оливками.
Именно оливки сорта Каламата являются изюминкой настоящего греческого салата!
Уникальность продукта
Преимущество наших оливок Каламата с косточкой в рассоле является добавление оливкового масла первого холодного отжима (Extra Virgin Olive Oil), которое образует верхний защитный слой и препятствует попаданию воздуха в оливки. Тем самым сохраняя их первоначальный вкус и все полезные свойства в течение года без добавления искусственных консервантов.
Вкус, цвет, форма
Даже внешне Вы не спутаете эти тёмно-фиолетовые миндалевидные оливки с острым хвостиком с другими сортами.
Оливки Kalamata обладают мягким вкусом, что достигается благодаря довольно позднему сбору урожая - с середины ноября и до конца декабря, когда они полностью созрели.
Также оливки этого сорта характеризуются тонкой кожицей и сочной мякотью.
Регион произрастания
В основном оливки сорта Каламата культивируются на юго-западе Пелопоннеса в областях Мессения (столица области - город Каламата), Лакония и Агринио.
Европейский Союз присвоил оливкам Kalamata маркировку P.D.O. (Protected Designation of Origin) «Защищеннное обозначение происхождения». Для потребителя такая маркировка - это гарантия высокого качества. Её удостоены только те продукты, происхождение, компоненты и метод производства которых хорошо известны.
Способы приготовления и сервировки
Обладая сочной мякотью и легко отделяемой косточкой, оливки Каламата сервируются как отличная закуска, в том числе к коктейлям, превосходный ингредиент для салатов и замечательное дополнение к другим блюдам.
Состав:
Оливки Каламата с косточкой, вода, оливковое масло (Extra Virgin Olive Oil), кориандр, соль.
Продукт готов к употреблению.
Пищевая ценность на 100г продукта
Энергетическая ценность - 170 кКал / 703 кДж
Белки - 1.5г,
Жиры - 16г,
Углеводы - 5.0г.
Условия хранения
Хранить при температуре не выше +25 градусов Цельсия и относительной влажности воздуха не более 75%, не допуская воздействия прямых солнечных лучей.
После вскрытия упаковки продукт хранить при температуре от +2 до +6 градусов Цельсия не более 14 суток.
Возможно выпадание естественного осадка, что является нормой.
Масса нетто: 3.15 кг.
Масса нетто оливок: 2 кг.
Объем: 3 л.
Вес нетто (оливки + рассол + банка + крышка): 4.1 кг.
Производитель:
ООО "ЭЛЬ ГРЕКО"
Россия, 141009, Московская область, г. Мытищи, Ярославское шоссе, дом 116, стр. 1, этаж 1, пом. 1.
Страна происхождения сырья - Греция.
СТО 44251051-001-2020.
5 500 руб. Смотреть Добавить в корзину
1 400 руб. Смотреть Добавить в корзину
Греческие оливки всех сортов в вакуумной упаковке
1 500 руб. Смотреть Добавить в корзину
4 сорта + Крупный размер + Оливковое масло
4 000 руб. Смотреть Добавить в корзину
1 650 руб. Смотреть Добавить в корзину
2 500 руб. Смотреть Добавить в корзину
Дегустационная заметка
Гран при и гран крю среди оливок!
Оливка Каламата отличается великолепным искрящимся блеском и уникальной характерной формой с острым кончиком. Цвет оливок может быть немного разнородным, но всё это оттенки фиолетового. Очень красиво. Особенно, если полить оливки маслом или сразу выбрать оливки Каламата в оливковом масле.
Попробовав их, становится понятно, почему эти оливки названы королевой среди оливок. У них прочная, но тонкая и тающая во рту кожица, а внутри мякоть идеальной текстуры: сочная, плотная и тоже тающая во рту. Одно это - уже чудо!
Вкус же, несмотря на деревенский фирменный рассол с обилием ферментов, - вовсе не соленый и не излишне кислый. Все в самую меру, как в дорогом вине. Вкус четкий, яркий, интенсивный и продолжительный. Однако он не парализует вкусовые рецепторы, не кислит излишне. Всё в меру. Всё очень тонко и благородно.
К оливкам Каламата подойдут творожные сыры, томаты, базилик и красное вино с сохраненной прозрачностью, которое раньше называли Кларет. Сейчас тоже стали делать такие вина.
Вывод: в нашем магазине много сортов и размеров оливок. Оливки все яркие, интересные. Даже один и тот же сорт однозначно различается по вкусу из-за размера. Чем оливка крупнее, тем вкус ее богаче из-за разницы в ферментации в слоях оливки. Но, сколько бы оливок мы не предлагали, никакие из них не могут соперничать с Каламатой по её блеску и благородству.
На данный момент отзывов нет.
Only registered users can post a new comment.
Нет товаров
Всего
0 руб.
Общий вес
кг
|
|