Каталог



Наши статьи

Показать все статьи


А-серия. Оливки Каламата с косточкой, Греция, вакуум, 1кг

А-серия. Оливки Каламата с косточкой, Греция, вакуум, 1кг

Крупный размер оливок

Дата изготовления: 29.09.2023

Срок годности: 29.09.2024

подробнее


1 700 руб.


OK-X1


В коробке: 5


Отборные оливки сорта Каламата с косточкой в оливковом масле, вакуум, 1кг.

Размер оливок: крупный.


Новая технология вакуумирования - нежный вакуум с сохранением рассола для сохранения неизменного размера, формы и вкуса натуральной оливки.

 

Каламон - столовая оливка №1 в Греции.

Превосходный вкус натурального продукта

Оливки Каламата, или Каламон, как их называют в Греции, созревают естественным путем на деревьях, поэтому их окрас неоднородный от красноватого до темно-фиолетового, почти черного.

Естественное созревание определяет также и длительный процесс приготовления оливок и немалую стоимость конечного продукта. Ведь для наших оливок не используют ни окислителей для придания равномерного черного цвета, ни глюконата железа для поддержания этой "черноты" в течение всего срока годности, ни пастеризации. После довольно позднего сбора - с середины ноября до конца декабря - минимум 2 месяца оливки освобождают от горечи - выдерживают в морской соли, затем промывают, потом готовят традиционный, применяемый только для оливок Каламон, рассол, и выдерживают оливки  в нем. Эти процессы повторяются несколько раз.  

Зато в результате мы получаем абсолютно натуральный, вкусный и очень полезный продукт, богатый ненасыщенными жирными кислотами, белками, витаминами группы В, С, Е, Р, калием, фосфором и железом.


Регион произрастания

В основном оливки сорта Каламата культивируются на юго-западе Пелопоннеса в областях Мессиния (столица области - город Каламата), Лакония и Агринио.

Европейский Союз присвоил оливкам Kalamata маркировку P.D.O. (Protected Designation of Origin) «Защищеннное обозначение происхождения». Для потребителя такая маркировка - это гарантия высокого качества. Её удостоены только те продукты, происхождение, компоненты и метод производства которых хорошо известны.


Состав:

Оливки Каламата с косточкой, оливковое масло, соль.

Без консервантов, без пастеризации, без уксуса.

 

Пищевая ценность 100г продукта:

Энергетическая ценность: 206 кКал / 851 кДж.

Жиры - 20г,

Белки - 1,5г,

Углеводы - 5,0г.

 

Условия хранения

Хранить при температуре от +5 градусов Цельсия до + 25 градусов Цельсия и относительной влажности воздуха не более 75%, не допуская воздействия прямых солнечных лучей. 

После вскрытия хранить при температуре от +2 градусов Цельсия до +6 градусов Цельсия.

 

Масса нетто: 1 кг.

Масса нетто оливок: 920 г.

Вес брутто: 1100 г.

 

Производитель: EcoGreece, Греция.

56533, Polichni

Eratiras 7 Str, Thessaloniki 

 

 

Дегустационная заметка

Гран при и гран крю среди оливок! 

Оливка Каламата отличается великолепным искрящимся блеском и уникальной характерной формой с острым кончиком. Цвет оливок может быть немного разнородным, но всё это оттенки фиолетового. Очень красиво. Особенно, если полить оливки маслом или сразу выбрать оливки Каламата в оливковом масле. 

Попробовав их, становится понятно, почему эти оливки названы королевой среди оливок. У них прочная, но тонкая и тающая во рту кожица, а внутри мякоть идеальной текстуры: сочная, плотная и тоже тающая во рту. Одно это - уже чудо!

 

Вкус же, несмотря на деревенский фирменный рассол с обилием ферментов, - вовсе не соленый и не излишне кислый. Все в самую меру, как в дорогом вине. Вкус четкий, яркий, интенсивный и продолжительный. Однако он не парализует вкусовые рецепторы, не кислит излишне. Всё в меру. Всё очень тонко и благородно. 

К оливкам Каламата подойдут творожные сыры, томаты, базилик и красное вино с сохраненной прозрачностью, которое раньше называли Кларет. Сейчас тоже стали делать такие вина.

 

Вывод: в нашем магазине много сортов и размеров оливок. Оливки все яркие, интересные. Даже один и тот же сорт однозначно различается по вкусу из-за размера. Чем оливка крупнее, тем вкус ее богаче из-за разницы в ферментации в слоях оливки. Но, сколько бы оливок мы не предлагали, никакие из них не могут соперничать с Каламатой по её блеску и благородству.

 


От Отзыв
сен 2017 Ольга Отлично, что теперь можно купить любимую каламату в килограммовом объеме!!!!!!
окт 2017 Сергей Самые любимые оливки! Есть что покушать, очень мясистые! Никаких денег не жалко на такую вкуснятину.
окт 2017 Виктория Очень удобная расфасовка. А сами оливки просто прелесть! Очень вкусный рассол, соль, специи, ничего лишнего, все как положено.
янв 2018 Наталья Очень вкусные оливки! Самые любимые! Мой сын их просто обожает! Жаль что живём далеко и доставка до нас неделю. Когда неожиданно заканчиваются хочется ещё и поскорей.
май 2019 Наталья После поездки в Грецию поняла, Каламата королева всех оливок! Очень обрадовалась наличию в вашем магазине. Брала и нарезанные и целые. Неизменно высокое качество. Вкус мякоти маслянистый, густой. Никаких добавок не требуется Каждый день утром съедаю 5 оливок и одну косточку)))), как велел нам один из в владельцев оливкового хозяйства.
июн 2020 Марианна Очень вкусные, нежные, насыщенные оливки. Однозначно рекомендую к покупке.
янв 2023 Владимир В меру сочные, с довольно плотной текстурой. Насыщенный, солнечный вкус созревших оливок с легкими нотками дыма, вяления. По моим ощущения и пристрастиям, уступят зеленым "Халкидики" ( но это индивидуально). Твердая пятерка этим превосходным оливкам
апр 2023 Владимир В дополнение к предыдущему отзыву (писал его относительно оливок из августовского предзаказа) .Не так давно открыл из октябрьского. Совершенно другие оливки- просто шедевр. Насыщенные, маслянистые, сочные. Благодарю.

Only registered users can post a new comment.


Поиск

Корзина  

(пустая)
 
Греческая Олива в Телеграм   Греческая Олива в Вконтакте   Греческая Олива на YouTube

 
 
 
Оплата