Каталог



Наши статьи

Показать все статьи


Паста «Фусилли» (спиральки) Primo Gusto, Греция, 500г

Паста «Фусилли» (спиральки) Primo Gusto, Греция, 500г

Дата изготовления: 01.04.2023

Срок годности: 01.04.2026

подробнее


250 руб.


636

Осталось всего 1 шт.


Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы "ФУСИЛЛИ" (спиральки) Melissa Primo Gusto Fusilli.


Время варки: 7 - 8 минут.

 

Семолина - специальный помол пшеницы

Макаронные изделия Melissa Primo Gusto производятся исключительно из семолины - муки твердых сортов пшеницы специального (грубого) помола. 

Семолина используется для приготовления пасты, каши, пудингов и кус-куса.

Термин "semolina" происходит от итальянского слова "semola", которое происходит от латинского "simila", означающего "мука", которое, в свою очередь, заимствовано от греческого  σεμῖδαλις (semidalis), означающего "крупа".


Мука из пшеницы твердых сортов

Высокие потребительские свойства макаронных изделий, произведенных из пшеницы твердых сортов, определяются тем, что при помоле ее зерна превращаются не в обычную муку, похожую на пыль, а в мелкие крупинки, отличающиеся своей особой структурой и составом. 

Муку из твердых сортов пшеницы можно отличить даже по цвету - она более желтая из-за повышенного содержания бета-каротина.


Состав:

Мука из твердых сортов пшеницы, вода. 

Продукт содержит глютен.


Пищевая ценность на 100г продукта:

Энергетическая ценность - 336 кКал/ 1422 кДж.

Белки - 12г,

Углеводы - 72.1г, из них сахар: 3.8г;

Жиры - 1.5г, из них насыщенные: 0,3г.

Соль - 0,025г.

 

Условия хранения:

Закрытую и открытую упаковку хранить при температуре от +5 до +25 градусов Цельсия и относительной влажности воздуха не более 70%.

 

Произведено и упаковано в Греции:

Melissa Kikizas Food Products S.A.

1 Vionos str., Athens 10443 Greece


От Отзыв
июн 2012 Эксперт Что может быть особенного в макаронах? А вот, что: В отличии от российских (где тоже написано, что они сделаны из твердых сортов пшеницы) - греческие по-настоящему качественны. Они имеют цвет сыроватых макарон будучи полностью готовыми к употреблению. Этого я не замечал даже у итальянской пасты. И самое главное, они не оставляют склизкой пленки и не слипаются. Это и есть мука из твердых сортов пшеницы. макароны не размачиваются после 15 минутной варки. Сохраняют форму, приятны "на зубок" и имеют ресторанный вкус. Больше мы российские макароны не покупаем.

Only registered users can post a new comment.


Поиск

Корзина  

(пустая)
 
Греческая Олива в Телеграм   Греческая Олива в Вконтакте   Греческая Олива на YouTube

 
 
 
Оплата